Escalivada

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Escalivada
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 150 g Anchovisfilets, in Essig eingelegt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • 2
    Die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf einem geölten Backblech mit der angeschnittenen Seite nach unten legen. Für 25 Minuten bei Mittelhitze garen lassen, eventuell die Grillfunktion einschalten. Wenn die Haut Blasen wirft und schwarz wird, die Paprika herausnehmen. Küchenpapier anfeuchten und die Paprika damit abdecken und abkühlen lassen, das erleichtert das Enthäuten. Danach die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
  • 3
    Paprika und Anchovisfilets abwechselnd auf einem Teller anrichten.
  • 4
    Die hartgekochten Eier vierteln und dazu legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  • 5
    Tipp: Zu diesem Rezept passt die Französische Oliventapenade