- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 8 Tortilla-Wraps
- 800 g Garnelen (mit Kopf, ohne Darm und Schalen)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 60 ml süße Chilisauce, plus etwas zusätzlich zum Servieren
- Mayonnaise oder Joghurt, zum Servieren
- 15 g frischer Koriander, gehackt
- 6 kleine Salatgurken, in Scheiben geschnitten
- 1-2 Grapefruits, in Spalten
- 2 grüne Äpfel, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 4 frische grüne Chilis, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Längsstreifen geschnitten für Kringeleffekt
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken, zum Abschmecken und Garnieren
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Zubereitungsart
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1Aus den Wraps Kreise mit 10 cm Durchmesser ausschneiden. Von beiden Seiten ohne Öl rösten, bis sie kross und goldbraun sind.
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2Die quadratische Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Hitze erwärmen. Holzspieße in Wasser tränken. Jeweils mehrere Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Olivenöl und Butter einpinseln. Anschließend von jeder Seite wenige Minuten braten, bis sie noch zart aber durchgebraten sind.
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3Während des Bratens die Chilisauce über die Garnelen geben und leicht karamellisieren lassen. Die Garnelenköpfe entfernen.
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4Einen Teelöffel Mayonnaise oder Joghurt auf einen gerösteten Taco geben. Dann mit frischem Koriander, Gurkenscheiben, Garnelen in süßer Chilisauce, ein bis zwei Grapefruitspalten, Apfelscheiben, grüner Chili, Frühlingszwiebeln und eingelegten Zwiebeln belegen. Nach Belieben mit Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
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5Tipp: Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit gegrilltem Lachs oder Weißfisch.