- Mehl
Zutaten
- 100 g Butter
- 550 g Zuckerrübensirup
- 150 ml Ingwer-Sirup
- 200 g frische Semmelbrösel
- 500 g Butter
- 500 g brauner Zucker
- 6 Kugeln Ingwer, fein gerieben oder gehackt
- 500 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 8 Eier
- 1 EL Milch
- 5 feste Conference-Birnen, geschält
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 190 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 170 °C) vorheizen.
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2In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter, Zuckerrübensirup und Ingwer-Sirup langsam schmelzen. Semmelbrösel und die Zuckermasse in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
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3Die rechteckige Bratreine ganz leicht mit Butter einfetten und anschließend die Semmelbrösel-Masse hineinlöffeln. Beiseitestellen, während Sie den Biskuit zubereiten.
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4Eier trennen. Eigelbe mit Zucker zu einem dicken Schaum rühren.
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5Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
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6Portionsweise und abwechselnd Butter, Mehl und Milch unter die Eigelbmasse rühren.
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7Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee dann unter den Teig heben.
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8Den Teig vorsichtig in die Bratreine geben und dabei darauf achten, dass die Semmelbröselschicht weitestgehend intakt bleibt.
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9Birnen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben vorsichtig auf den Teig legen, sodass sie möglichst wenig einsinken.
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10In den Backofen stellen und 60–75 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun und durchgebacken ist. Wenn der Biskuit zu schnell braun wird, einfach mit ein wenig Alufolie abdecken und weiterbacken, bis er durch ist.
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11Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit ein wenig Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce, geschlagener Sahne oder Eis servieren.
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12Anmerkungen des Kochs: Der Biskuitkuchen schmeckt auch ohne Obst.