Gefüllte Conchiglioni Arrabbiata

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Gefüllte Conchiglioni Arrabbiata
Ob während der Woche oder als einfaches Sonntagsessen: Dieses Gericht ist ein wahrer Hochgenuss. Es besticht durch seine Frische und seinen intensiven Geschmack. Am besten schmeckt dazu ein knuspriges Baguette.
HAUPTZUTATEN
  • Käse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
  • 2–3 grüne Chilischoten, in Scheiben geschnitten (je nach Schärfevorliebe)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 70 g Tomatenmark
  • 3 x 400 g Kirschtomaten aus der Dose
  • 15 g Zucker
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 250 Conchiglioni-Nudeln, gekocht
FÜR DIE FÜLLUNG
  • 125 g Ricotta
  • 125 g Frischkäse/Crème fraîche
  • Abrieb von 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackter Mangold, blanchiert
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl bei mittlerer Temperatur eine 28-cm-Sautépfanne von Le Creuset erhitzen. Chili und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
  • 2
    Dann das Tomatenmark, die Dosentomaten und den Zucker hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Umrühren, die Hitze reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen – nach Geschmack würzen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, abgießen und beiseitestellen.
  • 5
    Für die Nudelfüllung alle Zutaten vermischen und die Muschelnudeln damit füllen. Die Sauce abschmecken. Die gefüllten Muscheln in die Sauce geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Weitere 5–10 Minuten kochen, bis die Nudeln und die Füllung heiß sind. Dazu passen knuspriges Baguette, ein frischer grüner Salat und noch mehr geriebener Parmesan.