- Schweinefleisch
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 4 EL Oliven-Confit (alternativ: Tapenade oder gehackte Oliven)
- 6 EL streichfähiger Knoblauch-Kräuter-Frischkäse 2 Estragonzweige (oder Thymianzweige)
- 2 Salbeizweige
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 600 g Aprikosen
- 2 Nektarinen
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 ml Traubensaft
- Einige unbehandelte Lavendelblüten, zum Garnieren
- 8 Kapuzinerkresseblüten, zum Garnieren
- 2 EL Honig
- Oliven, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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2Das Schweinefilet mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit Oliven-Confit sowie Frischkäse füllen. Estragon, Salbei, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Schweinefilet wieder zusammenklappen und mit dem Küchengarn zusammenbinden.
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3Aprikosen und Nektarinen halbieren und vierteln. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
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4Das gefüllte Filet mit einem Spritzer Olivenöl in einem Bräter Oblong Fleur (32 cm) anbraten. Die Früchte und Frühlingszwiebeln auf einem Blech um den Bräter herum platzieren sowie mit Olivenöl und Traubensaft beträufeln. Das Filet mit dem Honig bestreichen und etwas Honig über die Früchte und Zwiebeln geben. Den Deckel auf den Bräter setzen und im Ofen 30 Minuten lang oder bis zum gewünschten Ergebnis braten.
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5Schweinefilet, Früchte und Zwiebeln auf einen Teller legen und mit Lavendelblüten, Kapuzinerkresseblüten und einigen Oliven garnieren.