
Zutaten
- Lammkarree à 6–8 Rippen, französisch pariert
- Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/2 Kopf Romanesco
- 225 g junge Karotten mit Grün
- 225 g kleine Kartoffeln
- 225 g Kräuterseitlinge, halbiert
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Zubereitungsart
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1Das Lamm zunächst leicht mit Olivenöl einpinseln und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver würzen. Die Lammkarrees mit der Fleischseite nach innen zu einer Krone zusammenstellen und mit Küchengarn zusammenbinden. Gegebenenfalls flache Schlitze zwischen den Knochen auf der Knochenseite einschneiden, um die Lammkarrees zu einer runden Krone zu formen. Den Braten in die Pfanne stellen und vor dem Grillen etwa 1 Stunde lang auf Raumtemperatur kommen lassen.
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2In der Zwischenzeit den Grill oder Backofen auf 180 °C vorheizen.
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3Währenddessen Brokkoli, Karotten, Kartoffeln und Pilze in eine große Rührschüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann das Gemüse in die Pfanne rund um den Lammbraten verteilen.
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4Die Pfanne auf den vorgeheizten Grill stellen und den Deckel schließen (oder in den Ofen stellen). Braten, bis das Gemüse weich ist und das Lammfleisch eine Kerntemperatur von ca. 57 °C erreicht hat (ca. 45 Minuten bis 1 Stunde). Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Garn entfernen und zwischen den Knochen durchschneiden, um die Lammkarrees zusammen mit dem Gemüse zu servieren.