- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 3 kleine Rotbarben oder ein ähnlicher nachhaltiger Fisch Ihrer Region, entschuppt und ausgenommen
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 2 Limetten, in Scheiben geschnitten
- 50 g Kapern plus 10 ml der Flüssigkeit
- ½ Knoblauchknolle, die Zehen ausgelöst
- 5 g geräuchertes Paprikapulver
- 3 g Chiliflocken
- 15 g Thymian
- 15 g Rosmarin
- Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Für die Fischmarinade und die Füllung die Zitronen- und Limettenscheiben in eine Schüssel geben. Kapern, Kapernflüssigkeit, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken und einen Tropfen Olivenöl hinzugeben. Mischen und beiseite stellen.
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2Die Fische einzeln auf ein großes Blech oder in eine Auflaufform legen. Anschließend jeden Fischbauch mit der Hälfte der Zitrusmarinade füllen. Die andere Hälfte der Marinade beiseite stellen. Etwas Olivenöl in einer rechteckigen Le Creuset Grillpfanne 30 cm bei mittlerer Temperaturzufuhr erwärmen. Den Fisch portionsweise für 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. So ist die Pfanne nicht zu voll und der Fisch bleibt nicht kleben. Dabei vorsichtig umdrehen, um die Fischhaut nicht zu beschädigen. Die restliche Marinade über dem Fisch verteilen.
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3Die Grillfunktion im Backofen (ca. 180 °C) einschalten und den Rost in die zweithöchste Schiene schieben. Den Fisch nun für 10 Minuten auf den Rost unter den Grill stellen. So kann er durchgaren und seinen Geschmack voll entfalten. Aufpassen, dass er nicht oben kleben bleibt. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl beträufeln und direkt servieren.