- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 800 g frischer Thunfisch in Sushi-Qualität, halbiert
- 50 g schwarzer Sesam
- 2 EL Olivenöl
- 1 Avocado, zerdrückt
- 2 EL Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 rote Chilischote, geschnitten
- 2 EL Ponzu-Sauce
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- Saft und Zesten von 2 Bio-Limetten
- Griechischer Joghurt, zum Servieren
- 4 kleine Salatgurken, in dünne Streifen geschnitten
- Mikrokräuter, zum Garnieren
- Rosa Pfefferkörner, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Thunfisch in rechteckig Stücke schneiden und anschließend in dem schwarzen Sesam wenden, bis eine Kruste entsteht.
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2Olivenöl in einer Le Creuset Aluminium-Grillplatte (35 cm) erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten ca. eine Minute lang scharf anbraten. Den Thunfisch nicht zu lange garen, er soll innen noch roh und rosa sein! Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Den Thunfisch herausnehmen und zur Seite stellen, damit er ruhen kann.
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3Für die Avocadocreme die zerdrückte Avocado mit dem Frischkäse oder der Crème fraîche glatt pürieren. Abschmecken und ggf. mit etwas Zitronensaft würzen. Zum Anrichten in einen Spritzbeutel geben.
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4Für die Limetten-Ponzu-Sauce alle Zutaten vermischen und zum marinieren zur Seite stellen.
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5Den Thunfisch auf einem Schneidebrett in Scheiben schneiden und auf der abgekühlten Aluminium-Grillplatte zum Servieren anrichten. Mit einem Spritzbeutel die Avocadocreme und den Joghurt unregelmäßig auf den Thunfisch tupfen. Mit Gurkenstreifen, Mikrokräutern und einer Handvoll rosa Pfefferkörnern garnieren. Kurz vor dem Servieren mit der Limetten-Ponzu-Sauce beträufeln.