- Obst
Zutaten
- 1 Brokkoli
- Saft einer Zitrone
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Bulgur oder Couscous, gekocht
- Olivenöl
- 2 Pfirsiche, halbiert
- 2 Nektarinen, halbiert
- 4 Aprikosen, halbiert
- 30 ml Honig
- 2 Burrata oder Halloumi-Blöcke
- 12 Scheiben Coppa-Schinken oder Charcuterie nach Wahl (optional)
- 8 Grissini
- Balsamicoessig, zum Servieren
- Brunnenkresse oder Rucola, zum Servieren
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Zubereitungsart
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1Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoli 30 Sekunden lang im Wasser kochen, bis er hellgrün ist. Herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
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2Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Solange zerkleinern, bis er optisch an Reis erinnert.
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3Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter den zerkleinerten Brokkoli rühren, mit gekochtem Bulgur oder Couscous und einem großzügigen Schuss Olivenöl vermischen und beiseitestellen.
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4Eine rechteckige 32-cm-Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Obst mit Honig und Olivenöl bestreichen.
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5Das Obst mit der Schnittseite nach unten auf die Grillpfanne legen, sobald sie heiß ist. Auf jeder Seite für 2 Minuten braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
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6Burrata mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem gegrillten Steinobst (mit etwas Balsamico-Essig beträufelt) sowie mit Coppa-Schinken, Grissini und Brokkolisalat servieren. Dazu passt frische Brunnenkresse oder Rucola.