- Gemüse
Zutaten
- 20 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und schräg klein geschnitten
- ½ rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Kokosöl
- 75 g Zucchini-Spiralen
- 75 g Butternut-Kürbis-Spiralen
- 4 Pilze (nach Geschmack), in Scheiben
- 100 g Zuckerschoten oder Zuckererbsen
- 50 g frische Kräuter (Basilikum, Koriander und Minze), gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- Saft einer Limette
- 1 EL Mirin (Reiswein)
- 2 TL Fischsauce
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Zubereitungsart
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1Den Balti Dish ohne Fett bei mittlerer Hitze einige Minuten erwärmen.
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2Kokosöl hineingeben. Anschließend Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und einige Minuten anschwitzen.
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3Zucchini, Butternut-Kürbis, Pilze und Zuckerschoten bzw. -erbsen hineingeben.
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4In einem Messbecher alle Zutaten für die Brühe verquirlen und über das Gemüse gießen. 5 Minuten köcheln lassen.
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5Mit den frischen Kräutern garnieren und in zwei Cappuccino-Tassen aus Steinzeug von Le Creuset oder in zwei Schälchen servieren.
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6Anmerkungen des Kochs: Gusseisen eignet sich perfekt für die Zubereitung eines schnellen, leckeren Mittag- oder Abendessens, das Sie genau bei der richtigen Temperatur genießen können, weil das Material die Wärme speichert. Beim Gemüse können Sie variieren und gehobelten Weißkohl oder Karottenstreifen sowie einige gegarte Garnelen oder Hähnchenstreifen zugeben und schonend in der Brühe erwärmen. Die mattschwarze emaillierte Oberfläche eignet sich besonders gut zum scharfen Anbraten und Karamellisieren als ersten Zubereitungsschritt, damit sich die Aromen besser entfalten können.