- Gemüse
Zutaten
- 500 g Butternut-Kürbis, geschält und in 2,5 cm breite und 5 cm lange Stücke geschnitten
- 150 g Babymais
- 300 g Bimi (Spargelbrokkoli), dickere Stängel längs halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
- 100 g ganze Pistazien
- 50 g frischen Koriander, mit Stielen
- 5 dicke Knoblauchzehen, geschält
- 2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Maldon-Meersalz
- Pflanzenöl
- 6 grüne Kardamomkapseln; zerstoßen und schwarze Samen behalten, Schalen wegwerfen
- 2 lange rote Chilischoten
- 7 cm frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
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Zubereitungsart
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1Das Pflanzenöl in den Bräter geben – gerade so viel, dass der Boden bedeckt ist – und auf kleiner bis mittlerer Flamme sanft erhitzen.
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2Koriander, Kardamomsamen, Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Pistazien in einen Standmixer geben. Soviel Wasser hinzufügen, dass alles großzügig bedeckt ist. Zu einer glatten, gleichmäßig grünen Masse pürieren.
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3Zwiebeln im Bräter sanft andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Den Kürbis hinzugeben und eine Minute lang anbraten, dann mit dem Pfeffer würzen. Die Pistazien-Currypaste dazugeben und umrühren. Anschließend mit lauwarmem Wasser außfgießen, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind. Großzügig mit Salz abschmecken. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
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4Probieren und bei Bedarf nachwürzen, dann den Babymais und den Spargelbrokkoli hinzufügen und vorsichtig umrühren. Weitere 10–12 Minuten köcheln lassen, bis Mais und Brokkoli gar sind (nach Geschmack). Mit Reis, Naan oder Fladenbrot servieren.
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5Gewürfelte Hühnerbrust, Meeresfrüchte oder gewürfelter Panir sind eine leckere Proteinquelle, die Sie dem Gericht einfach hinzufügen können