- Reis
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- Je 1 kleine gelbe und rote Spitzpaprika
- 150 g gemischte Pilze
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g Langkornreis
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- 100 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsart
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1Zwiebel schälen und fein würfeln.
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2Die Paprikaschoten putzen, Kerne entfernen und quer in Ringe schneiden.
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3Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
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4Ein Esslöffel Olivenöl im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz andünsten. Zwiebel-Paprika-Mix in eine Schüssel geben.
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5Pilze am besten in mehreren kleinen Portionen im restlichen Öl kurz anbraten.
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6Zwiebel-Paprika-Mix zu den Pilzen in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reis hinzufügen.
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7Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Reis mit dem Gemüse abgedeckt 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen.
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810 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
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9Erst zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Petersilie bestreut servieren.
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10Tipp:
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11Um dem Reis eine goldgelbe Farbe zu verleihen, können Sie auch etwas Safran in der heißen Gemüsebrühe auflösen.