- Gemüse
Zutaten
- 2 große Orangen
- 2 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
- 4 Thymianzweige
- Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer
- 400 g Rote Bete, bunt
- 1 großer Burrata-Käse (alternativ Mozzarella)
- Knuspriges Brot oder Baguette zum Servieren
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze), 170 °C (Umluft) bzw. Stufe 5 (Gas) vorheizen.
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2In eine große Schüssel den Saft einer Orange pressen (ca. 150 ml). Auch die Orangenschale darüber abreiben. Öl und Ahornsirup zugeben und anschließend Thymian fein hacken und mit in die Schüssel geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und alles verquirlen.
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3Rote Bete in mittelgroße Spalten schneiden und in die quadratische Aluminium-Bratreine mit Antihaft-Beschichtung geben. Die Hälfte der Marinade darüber gießen und 20 Minuten im Backofen garen.
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4Die Bratreine aus dem Backofen nehmen, die zweite Orange in Spalten schneiden und dazugeben. Die restliche Marinade darüber gießen und für weitere 20 Minuten in den Backofen stellen.
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5Wenn die Rote Bete gar ist, aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den Burrata mittig in die Bratreine setzen. Mit Meersalz, zerstoßenem schwarzen Pfeffer und ein wenig frischem Thymian würzen. Mit Brot oder knusprigem Baguette
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6Anmerkungen des Kochs: Die Farbe der violetten Roten Bete kann auf die andersfarbige Rote Bete abfärben. Damit das nicht passiert, gießen Sie ein wenig von der Marinade in eine separate Schüssel und marinieren Sie die violette Rote Beete alleine darin, bevor Sie sie in die Bratreine geben.