- Geflügel
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à 300 g)
- 7 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Geflügelfond
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Rosinen
- 250 g Couscous
- 2-3 EL Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. 5 EL Öl mit dem Honig glatt rühren. Dann mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, gut mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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2Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Übriges Öl im Unterteil der Tagine erhitzen. Hähnchenkeulen zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln darin rundherum anbraten. Mit 200 ml Geflügelfond ablöschen und den Deckel auf die Tagine setzen. Etwa 1 Std. 30 Min. leise köcheln lassen.
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3In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Entkernen und in Streifen schneiden. Rosinen unter kaltem Wasser abspülen. Paprika, Rosinen, Couscous und den übrigen Geflügelfond 10 Min. vor Ende der Garzeit in die Tagine geben und mitgaren. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und in der Tagine servieren.