Geschmortes Schweinefilet mit Champignons, Spinat und Gnocchi in cremiger Sauce

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Geschmortes Schweinefilet mit Champignons, Spinat und Gnocchi in cremiger Sauce
HAUPTZUTATEN
  • Schweinefleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 8 TL Olivenöl
  • 250 g braune Champignons, geschnitten
  • 250 g Pilze einer beliebigen Sorte
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 800 g Schweineschulter, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 5 g frischer Salbei
  • 1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 80 ml Cider
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Packung (500 g) Gnocchi, gekocht
  • Junger Spinat, zum Garnieren
  • Mikrokräuter (z. B. Kresse), zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
  • 2
    Die Champignons und Pilze in einem Gourmet-Bräter (24 cm) von Le Creuset mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bräter nehmen.
  • 3
    Das Schweinefleisch in Butter anbraten. Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Salbei und Knoblauch in den Bräter geben und weich dünsten. Dann mit Cider ablöschen. Sobald der Cider verdampft ist, Brühe hinzugießen und 10 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend das gewürfelte Schweinefleisch sowie die Champignons und Pilze dazugeben.
  • 4
    Den Bräter von der Herdplatte nehmen und 90–120 Minuten lang in den Ofen schieben, bis das Schweinefleisch gar ist. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gnocchi und Sahne in den Bräter füllen. Alternativ können die Gnocchi auch separat mit Butter angebraten werden. Das Gericht mit jungem Spinat und Mikrokräutern garnieren und servieren.