- Milchprodukte
Zutaten
- 2 Eier, Größe L
- 250 ml griechischer Joghurt
- 80 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (Raps/Avocado)
- 160 ml Honig
- 125 ml Mandelmilch
- 5 ml Vanilleextrakt
- 250 g Mandelmehl
- 5 g Zimt
- 10 g Backpulver
- 5 g Natron
- 2,5 g Salz
- 75 g geröstete Kokosflocken
- 200 g Karotten, fein gerieben
- Backtrennspray
- 250 ml griechischer Joghurt
- 125 ml Honig
- Kokosnussraspeln zum Garnieren (optional)
- Pistazien zum Garnieren (optional)
- Goji-Beeren zum Garnieren (optional)
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 170 °C (140 °C Umluft/Gas Stufe 3) vorheizen und eine 23 cm große quadratische Backform von Le Creuset einfetten.
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2In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Joghurt, Öl, Honig, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
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3In einer weiteren Schüssel das Mandelmehl, Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die geriebenen Karotten und gerösteten Kokosflocken unterheben.
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4In die eingefettete Form gießen und 30–40 Minuten lang backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
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5In einer Schüssel den griechischen Joghurt und Honig gut vermischen.
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6Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
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7Den Kuchen mit der Joghurtglasur bestreichen und mit Kokosnussraspeln Pistazien und Goji-Beeren garnieren.
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8In 9 Portionen aufteilen und genießen.