Griechische Lamm-Köfte mit Granatapfel-Pistazien-Salsa

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
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PORTIONEN
2-4 2-4
Griechische Lamm-Köfte mit Granatapfel-Pistazien-Salsa
Griechische Köfte sind eine köstliche Kombination aus Spießen und Hackbällchen. Als Beilage bieten sich eine mit Superfood verfeinerte Salsa, Hummus und warmes Fladenbrot an.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Lammhack
  • ¾ TL Salz
  • ½ Tasse Semmelbrösel
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Mehrere Zweige frische Minze, fein gehackt
  • 50 g Feta, zerkrümelt
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • Frischer Zitronensaft zum Abschmecken
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Selbstgemachter oder gekaufter Hummus und Fladenbrot, zum Servieren
FÜR DIE SALSA MIT GRANATAPFEL UND PISTAZIEN
  • 80 g Pistazien, geröstet und grob gehackt
  • ½ Tasse Granatapfelkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
  • Eine große Handvoll Minzblätter, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 gehäufter EL Salzzitrone aus dem Glas, fein gewürfelt
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Salsa alle Zutaten in eine flache Schale geben und vermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • 2
    Das Lammhack und die restlichen Köfte-Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut vermengen. In 8 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einer länglichen Köfte formen und auf den Spieß stecken. Dieses Rezept ergibt 8 Spieße.
  • 3
    Eine 35 cm große rechteckige Grillplatte aus antihaftbeschichtetem Aluminium von Le Creuset erhitzen. Die Köfte mit Olivenöl beträufeln und auf allen Seiten goldbraun braten.
  • 4
    Mit der Pistazien-Salsa, dem Hummus und warmem Fladenbroten servieren.