Grilled Bacon-Pap-Cakes

KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Maismehl
  • Optional 100 g Speck in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL frische Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL frischer Koriander, fein gehackt
  • Nach Belieben Meersalz und frisch
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
Topping:
  • 2 TL Harissa Paste
  • 100 g Frischkäse
  • Kapernäpfel
Sonstiges:
  • Le Creuset Tarteform, 6er
  • Fett für die Form
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einem Topf die Hühnerbrühe mit Salz zum Kochen bringen. Maismehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und dann bei kleinster Hitze 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei häufiger mit einem Holzlöffel umrühren, damit der Maisbrei nicht am Topfboden anbrennt.
  • 2
    Die Speckstreifen in einer großen Pfanne knusprig ausbraten, die Speckstreifen herausheben und beiseitestellen. Im Speckfett Zwiebel- und den Knoblauchwürfel 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Kräuter dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter-Zwiebel-Mischung und die knusprigen Speckstreifen unter den Maisbrei heben. Tarteform fetten.
  • 3
    Um den Maisbrei zu portionieren, die Masse gleichmäßig auf die Tarteform verteilen und festdrücken. Maistörtchen aus der Form nehmen und in einer beschichtete Le Creuset Pfanne die Maistartes für 2-3 Minuten auf jeder Seite knusprig anbraten. Die Harissa in den Frischkäse rühren, mit den Kapernäpfel auf den Pap-Cakes servieren.