- Geflügel
Zutaten
- 300–350 g lila Trüffelkartoffeln
- 30 g Butter plus Butter für die Formen
- Salz
- ½ TL getrocknete ital. Kräuter
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 Hähnchenfilets à ca. 150 g
- 1 EL Öl
- 2 Schalotten
- Alufolie
- 150 g Brombeeren
- 50 ml Wasser
- 75 ml Traubensaft
- 1–2 EL Balsamico-Essig
- 1–2 TL Honig
- ½ TL Speisestärke
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Zubereitungsart
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1Zubereitung Kartoffelgratin: Backofen auf 180 °C (Heißluft/ Umluft 160 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwei kleine Tarte-Förmchen mit Butter einfetten. Restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen und dachziegelartig sehr dicht in die Förmchen einschichten. Brühe angießen und die Kartoffeln mit der warmen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen.
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2Zubereitung Hähnchenbrustfilets: Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 5–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Filets herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
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4Zubereitung Brombeersauce: Brombeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit Traubensaft, 50 ml Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brombeeren und Honig einrühren und 5 Minuten garen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Brombeersauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Bratensaft aus der Alufolie zur Sauce geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der Brombeersauce und dem Kartoffelgratin servieren.