- Geflügel
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen)
- 1 Stange Sellerie, gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 große Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Dose (400 g) Kirschtomaten
- 250 – 400 ml Hühnerbrühe
- 10 g Sardellen
- 10 g Kapern
- 1 Dose (400 g) Cannellini-Bohnen, abgegossen und gewaschen
- 70 g Oliven, entkernt
- 200 g Tomaten-Mix
- Salz und Pfeffer
- Weitere Kapern, Sardellen und frischer Basilikum, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
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2Olivenöl in einem Gourmet-Bräter (24 cm) bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrüste nacheinander auf der Seite mit Haut anbraten. Die Hähnchenbrüste herausnehmen und zur Seite stellen.
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3Die Hitze reduzieren und weiteres Olivenöl erhitzen. Sellerie, rote Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin einige Minuten lang weich dünsten. Tomaten aus der Dose, Brühe, Sardellen und Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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410 Minuten lang köcheln lassen. Dann Hähnchenbrüste, Bohnen, Oliven und Tomaten dazugeben. Die Hähnchenbrüste müssen vollständig bedeckt sein. Den Deckel auf den Bräter setzen. Den Bräter von der Herdplatte nehmen und 25–35 Minuten lang im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste gar sind.
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5Mit Kapern, Sardellen und frischem Basilikum garnieren und warm servieren. Diese Speise ist immer köstlich – egal ob als eigenständiges Gericht oder zu al dente gekochten Tagliatelle oder zu Blumenkohlpüree.