Heiße Schokolade mit Marshmallows

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Heiße Schokolade mit Marshmallows
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Milch
  • 1 gestr. TL Maisstärke
  • 2 kleine Handvoll Mini-Marshmallows oder einige große Marshmallows, gehackt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Hälfte der Milch in eine antihaftbeschichtete Stielkasserolle geben. Unter ständigem Rühren sanft erhitzen, bis sich die Schokolade in der Milch aufgelöst hat.
  • 2
    Maisstärke in die restliche Milch einrühren und anschließend mit der Schokoladen-Milch-Mischung verrühren. Die Hitze leicht erhöhen und weiter rühren, bis die Schokolade heiß und leicht dickflüssig ist.
  • 3
    In zwei Becher gießen und sofort mit Marshmallows bestreuen. Kurz kräftig umrühren, sodass einige Marshmallows oben in der Schokolade schmelzen.
  • 4
    Und dann einfach zurücklehnen, die Schokolade genießen und entspannen.