- Gemüse
Zutaten
- 12 Karotten ca. 1 kg (verschiedene Farben)
- 1 kleiner Hokkaidokürbis, ca 700-800 g
- 4 EL Olivenöl
- 6 Thymianzweige
- 6-8 Knoblauchzehen, halbiert
- 3 EL brauner Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
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2Die Karotten mit einer Gemüsebürste und Wasser säubern, nicht schälen, und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Anschließend in einer großen Auflaufform verteilen.
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3Olivenöl, Thymianzweige und Knoblauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit braunem Zucker bestreuen.
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4Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben.
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5Inzwischen den Hokkaidokürbis säubern, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen und in dünne Spalten schneiden.
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6Nach 20 Minuten die Auflaufform mit den Karotten aus dem Ofen nehmen, den Kürbis dazugeben und vorsichtig untermengen.
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7Das Gemüse für weitere 20-25 Minuten in den Ofen stellen.
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8Insgesamt müssen die Karotten länger garen als der Kürbis.
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9Mit der Spitze eines Messer den Garpunkt prüfen: Das Gemüse sollte zart sein.
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10Die Ofentemperatur auf 210 °C erhöhen und weitere 5 Minuten garen, damit das Gemüse eine schöne Farbe bekommt. Sofort servieren.