- Geflügel
Zutaten
- 1 EL Reiswein (alternativ: trockener Sherry)
- 1 EL helle Sojasoße
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1/2 TL Salz
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 EL Erdnussöl zum Braten (alternativ: Rapsöl)
- 3 Knoblauchzehen – fein gehackt
- 55 g Ingwer – geschält und gehackt
- 75 ml Zitronensaft, mit Wasser auf 150 ml verlängert
- Schale von 2 kleinen Zitronen
- 1 EL Zucker
- 1/2 milde grüne Chilischote oder 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
- 100 g Baby-Maiskolben – längs halbiert
- 140 g in Scheiben geschnittene chinesische Wasserkastanien
- 1 roter Paprika – Kerne entfernt und geschnitten
- 200 g Sojasprossen
- 4 Frühlingszwiebeln – fein geschnitten
- 2 TL Speisestärke – vermischt mit 2 EL Wasser
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- Reis/Nudeln für 4 Personen
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Zubereitungsart
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1Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Zutaten für die Marinade vermischen und zusammen mit den Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel geben. Alles gut durchmischen, Schüssel abdecken und das marinierte Fleisch für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend das Hühnchen aus der Marinade nehmen.
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2Erdnussöl (alternativ: Rapsöl) im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hühnerfleisch in kleinen Portionen braten. Das Huhn sollte durchgegart werden, aber nicht braun sein.
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3Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen. Alles für eine weitere Minute braten.
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4Restliche Marinade, Zitronensaft-Wasser-Mischung, Zitronenschale und Zucker hinzufügen.
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5Maiskolben, Wasserkastanien, Paprika und Sojasprossen hinzugeben, Deckel aufsetzen und für 2-3 Minuten garen.
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6Deckel abnehmen, angerührte Speisestärke hinzufügen und rühren, bis die Soße angedickt und glänzend ist. Alles noch einmal aufkochen lassen. Das Gericht je nach Bedarf mit Sojasoße würzen.
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7Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren, dazu Reis oder Nudeln reichen.