- Gemüse
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
- 350 g Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 1/2 EL Rotweinessig
- 1 gehäufter EL Rohrzucker
- 225 g schöne reife Tomaten, gewürfelt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
- 125 g Feta oder Mozzarella
- 225 g Blätterteig
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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2Öl in der Tarte Tatin erhitzen. Die rote Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. So lange dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Paprika dazugeben und 2 – 3 Minuten kurz anbraten. Zucchini hinzugeben und alles zusammen 1 Minute lang dünsten.
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3Rotweinessig und Zucker hinzugeben. Zusammen ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Hitze reduzieren, danach gewürfelte Tomaten und Kräuter hinzugeben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam weiterköcheln lassen.
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4Den Blätterteig auf die Größe der Form ausrollen, über den Gemüsebelag legen und am Rand leicht andrücken, damit der Teig beim Stürzen einen Teller bildet.
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5Mit der Gabel kleine Einstiche in den Teig machen, damit der Dampf entweichen kann. Die Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldgelb gebacken ist.
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65 Minuten abkühlen lassen und danach die Tarte Tatin auf eine Servierplatte oder ein Brett stürzen. Den Käse zerkrümeln und kurz vor dem Servieren auf die Tarte streuen.