Japanischer Tonjiru
SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer
Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde
Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4
2-4
- ENTFERNEN IM KOCHBUCH SPEICHERN
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HAUPTZUTATEN
- Fleisch
Zutaten
Zubereitungsart
Zutaten
- 250g Schweinebauch in Scheiben (Bacon)
- 1 Gemüsezwiebel
- 150g Konnyaku
- 75g Shitake Pilze frisch
- 5cm Daikon Rettich
- 1 Karotte
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 1 TL gehackter Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 500ml Dashi oder Fischbrühe
- 3 EL Misopaste
- 1 TL Togarashi-Pulver
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Zubereitungsart
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1Schweinbauchscheiben in 4 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und in Streifen schneiden. Rettich schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Konnyaku und Frühlingszwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
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2Sesamöl in Bräter erhitzen, erst Schweinebauch und dann Zwiebeln, Karotten, Shitake und Rettich hinzugeben. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine Bräunung sichtbar ist.
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3Mit Dashi aufgießen, Konnyaku, Misopaste und Ingwer dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen. Die Suppe darf niemals kochen, da die Misopaste sonst ihren Geschmack verliert. Ab und zu umrühren, damit sich die Misopaste schön auöst.
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4In Schüssel anrichten, mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln und Togarashi-Pulver bestreuen – fertig! Dazu passt ein eiskaltes Lagerbier.