Kardamon-Kokos-Joghurt mit Ingwerkonfitüre und Sesamkrokant

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Kardamon-Kokos-Joghurt mit Ingwerkonfitüre und Sesamkrokant
This is one of the most delicious and easiest desserts you will ever make; perfect to serve after a fragrant curry or even as part of a long Sunday brunch! It can be enjoyed warm or at room temperature, best eaten on the day.
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 ½ Tassen Kokosnuss-Joghurt
  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 1 ½ Tassen Crème fraîche
  • ¼ Tasse Kondensmilch
  • ¼ Tasse Honig
Für die Honigananas:
  • Eine frische Ananas
  • Honig
Für den Sesamkrokant:
  • 1 Tasse Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Geröstete schwarze Sesamsamen
Zum Garnieren:
  • Kokosraspel
  • Ingwerkonfitüre
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 130 °C vorheizen.
  • 2
    In einem Topf bei mittlerer Hitze den Kokosjoghurt mit den zerstoßenen Kardamomkapseln 10 Minuten lang erhitzen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
  • 3
    Anschließend durch ein Sieb gießen, um den Kardamom zu entfernen. Crème fraîche, Kondensmilch und Honig unterrühren.
  • 4
    Gleichmäßig auf vier Schälchen verteilen. In ein Backblech mit hohem Rand Wassereinfüllen und die Schälchen hineinstellen. 30-40 Minuten im Ofen backen oder bis sie gerade fest geworden ist.
  • 5
    In der Zwischenzeit die Honigananas zubereiten. Dazu die geschälte Ananas in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben, mit Honig übergießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie klebrig und leicht karamellisiert ist.
  • 6
    Für den Sesamkrokant eine Tasse Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, bis er zu Karamell wird. Dabei nicht rühren, da der Zucker sonst kristallisiert. Bei Bedarf schwenken. Sobald der Zucker karamellisiert ist, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gleichmäßig verteilen. Dann die gerösteten schwarzen Sesamsamen darüberstreuen. Dabei schnell arbeiten, da der Karamell zu erstarren beginnt.
  • 7
    Zum Servieren den Joghurt mit in Honig eingelegter Ananas, Kokosraspeln, Ingwerkonfitüre, Sesamkrokant-Splittern und mit essbaren Blüten der Saison garnieren.