- Milchprodukte
Zutaten
- 1 ½ Tassen Kokosnuss-Joghurt
- 1 EL Kardamomkapseln
- 1 ½ Tassen Crème fraîche
- ¼ Tasse Kondensmilch
- ¼ Tasse Honig
- Eine frische Ananas
- Honig
- 1 Tasse Zucker
- 100 ml Wasser
- Geröstete schwarze Sesamsamen
- Kokosraspel
- Ingwerkonfitüre
-
Zubereitungsart
-
1Den Backofen auf 130 °C vorheizen.
-
2In einem Topf bei mittlerer Hitze den Kokosjoghurt mit den zerstoßenen Kardamomkapseln 10 Minuten lang erhitzen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
-
3Anschließend durch ein Sieb gießen, um den Kardamom zu entfernen. Crème fraîche, Kondensmilch und Honig unterrühren.
-
4Gleichmäßig auf vier Schälchen verteilen. In ein Backblech mit hohem Rand Wassereinfüllen und die Schälchen hineinstellen. 30-40 Minuten im Ofen backen oder bis sie gerade fest geworden ist.
-
5In der Zwischenzeit die Honigananas zubereiten. Dazu die geschälte Ananas in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben, mit Honig übergießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie klebrig und leicht karamellisiert ist.
-
6Für den Sesamkrokant eine Tasse Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, bis er zu Karamell wird. Dabei nicht rühren, da der Zucker sonst kristallisiert. Bei Bedarf schwenken. Sobald der Zucker karamellisiert ist, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gleichmäßig verteilen. Dann die gerösteten schwarzen Sesamsamen darüberstreuen. Dabei schnell arbeiten, da der Karamell zu erstarren beginnt.
-
7Zum Servieren den Joghurt mit in Honig eingelegter Ananas, Kokosraspeln, Ingwerkonfitüre, Sesamkrokant-Splittern und mit essbaren Blüten der Saison garnieren.