- Milchprodukte
Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 35 g Mehl
- 1 TL Stärke
- 1/2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 40 g Brombeergelee
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 375 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 250 g frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 1 Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker für den Tortenguss
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 55 g Mehl
- 1 TL Stärke
- 3/4 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 50 g Brombeergelee
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 250 g frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 1 Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker für den Tortenguss
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 1 EL Stärke
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 70 g Brombeergelee
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 750 g Magerquark
- 140 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 375 g frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 1 Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker für den Tortenguss
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Zubereitungsart
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1Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Ei unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben. Teig in die gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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2Den ausgekühlten Boden gleich auf eine Servierplatte legen. Den gesäuberten Springformrand um den Boden legen und den Boden mit erwärmtem Brombeergelee bestreichen.
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3Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen, auf den Boden streichen und die Torte ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
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4Beeren verlesen und auf der Tortenoberfläche verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf den Beeren verteilen. Torte weitere ca. 30 Minuten kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.
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5Wer mag, kann den Tortenrand noch mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.