- Mehl
Zutaten
- 235 g Butter
- 235 g Zucker
- 1 TL Vanille Essenz
- 1 Zitrone, Saft & Zesten
- 235g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 große Eier
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 50 g Butter
- 100 g Zitronenabrieb
- 250 g Puderzucker
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Vermicelli Nudeln
- 100 g kleine Schokoladeneier
- Weiße Schokoladenröllchen
- Zitronenzesten
- Kleine Schüssel
- Frischhaltefolie
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 190 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 170 C) vorheizen.
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2In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanille schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -zesten dazugeben und 30 Sekunden rühren, sodass alles gut miteinander vermengt ist.
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3In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver vermengen.
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4Die Eier nacheinander jeweils zusammen mit einem Esslöffel Mehl in die Butter-Zitronen-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
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5Das restliche Mehl nach und nach unterrühren und die Masse zu einem glatten Teig rühren.
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6Die geraspelte weiße Schokolade vorsichtig unter die Masse heben.
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7Den Teig in die Pfanne oder Backform geben und im Backofen für 35-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Sollte noch etwas klebriger Teig am Spieß haften, für weitere 5-10 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
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8Nun die Buttercreme und das Nest vorbereiten: Dazu alle Zutaten für die Buttercreme in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Bis zum Dekorieren in den Kühlschrank stellen.
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9Für das essbare Nest die weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen (die Schüssel darf das Wasser nicht berühren).
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10Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Nudeln in etwa 10 cm lange Stücke brechen und durch die Schokolade ziehen und anschließend in der Schüssel so platzieren, dass ein Nest entsteht. Bis zum Dekorieren in den Kühlschrank stellen.
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11Den vollständig abgekühlten Kuchen mit der Zitronen-Buttercreme auf der Oberseite bestreichen. Am äußeren Rand des Kuchens mit den Schokoladenraspeln und Zitronenzesten einen Kreis formen. Das Nest in die Mitte des Kuchens stellen und mit Schokoladeneiern dekorieren.
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12Darauf achten, dass der Kuchen vollständig ausgekühlt ist. Das kann gut mehrere Stunden dauern. Am besten den Kuchen bereits am Vortag vorbereiten