Kürbissuppe aus dem Ofen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
PORTIONEN
8-10 8-10
Kürbissuppe aus dem Ofen
Eine köstliche Mischung aus süß und herzhaft. Diese köstliche Kürbissuppe ist die perfekte Vorspeise für Ihr Halloween-Dinner.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 kg Kürbis, gewürfelt
  • 1 Knoblauchknolle, halbiert
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 10 g Thymianblätter
  • ½ TL gemahlener Muskat
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
ZUM SERVIEREN
  • Sahne, frischer Thymian, Baguette
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorheizen.
  • 2
    Alle Zutaten, außer der Gemüsebrühe, auf einem großen Le Creuset Backblech verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und vermischen bis alle Zutaten bedeckt sind. In den Ofen stellen und 1 ½ Stunden schmoren. Dabei regelmäßig prüfen, dass das Gemüse nicht anbrennt. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Inhalt in einen großen Bräter geben (vorher die Knoblauchschale entfernen). Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Aromen entfalten können.
  • 3
    Die Suppe mit einem Stab- oder Küchenmixer pürieren, bis sie eine gleichmäßige, cremige Konsistenz hat. Nach Geschmack würzen.
  • 4
    Mit einem Schuss Sahne, Thymian und einem knusprigen Ciabatta oder Baguette servieren.
 
Kochtipps
Die Suppe lässt sich gut einfrieren und kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Geben Sie beim Schmoren im Backofen Chili und Ingwer hinzu und verfeinern Sie das Ganze mit Kokoscreme, um den Geschmack abzurunden.
 
 
Le Creuset