Zutaten
- 1 kleine Zucchini, gerieben
- Salz
- 500 g Lamm- oder gemischtes Hackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
- 2 EL frischer Koriander, fein gehackt
- 3 EL frische Minze, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL fein gehackter frischer Ingwer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Zimt
- 2 EL Tahini-Sesampaste
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Sonstiges
- ¼ Tasse Tahina-Sesampaste
- ¼ Tasse Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- Geriebener Saft von ½ Zitrone
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 2 kleine Schalotten
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Zubereitungsart
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1Geraspelte Zucchini in einer Schüssel mit 1-2 TL Salz vermischen und 5 Minuten ziehen lassen, anschließend die Zucchiniraspel gut ausdrücken.
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2Vorbereitete Zucchini, Lammhack, Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Semsampaste in einer großen Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3Aus der Masse 12 längliche Bällchen formen, auf Holzspieße stecken und gut andrücken und mit Olivenöl einpinseln.
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4Le Creuset Grillpfanne zuerst bei geringer Hitze erwärmen, dann die Grillrillen der Pfanne mit einem (Silikon-) Pinsel oder Küchenpapier nur leicht einölen. Die Temperatur erhöhen, Spieße in die Pfanne legen und ca. 4-6 Minuten anbraten. Hitze wieder reduzieren und weitere 2–3 Minuten braten, bis sie gar sind.
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5Für das Dressing Sesampaste mit Wasser cremig verrühren, dann Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Schalotten und Salz unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Sesamdressing zu den Koftas servieren.