- Fleisch
Zutaten
- 8 Lammlendenkoteletts
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 350 ml Buttermilch
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- Saft von 2 Zitronen
- 5 g Meersalz
- 150 ml Joghurt
- ½ Gurke, geraspelt
- 10 g frische Minze, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Auberginen, in lange Scheiben geschnitten
- ¼ Wassermelone, in Dreiecke geschnitten
- 1 Zitrone, zum Servieren in Spalten geschnitten
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Zubereitungsart
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1Als Erstes die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Buttermilch, Knoblauch und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermischen. Die gewürzten Koteletts in die Buttermilchmarinade legen und diese leicht mit den Fingern in das Fleisch einmassieren. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
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3Für die eingelegten Zwiebeln: Die in dünne Ringe geschnittenen roten Zwiebeln in eine Schüssel geben. 5 g Meersalz über die Zwiebeln streuen und sie so lange mit den Fingern kneten, bis Flüssigkeit aus den Zwiebeln austritt. Anschließend den Saft von 2 Zitronen darüber pressen und alles zusammen ruhen lassen.
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4Für das Raita Joghurt, geraspelte Gurke, Minze, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
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5Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft/Gas Stufe 4) vorheizen.
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6Eine rechteckige 30-cm-Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Koteletts aus dem Kühlschrank und aus der Marinade nehmen (die Marinade kann entsorgt werden). Die verbleibende Marinade mit einem Papiertuch abtupfen.
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7Die Koteletts mit der Fettseite nach unten auf die heiße Grillpfanne legen, um das Fett auszulassen. Sobald das Lammfett knusprig ist, die Fleischseite kurz auf der Grillplatte anbraten, bis sich Grillstreifen bilden. Vom Herd nehmen und die ganze Grillpfanne vorsichtig in den Ofen schieben und weitere 8–10 Minuten bzw. nach Geschmack garen.
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8Das Lammfleisch aus dem Ofen und von der Grillpfanne nehmen, sobald es gar ist, und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch sollte man immer ruhen lassen, damit es saftig und zart bleibt. In der Zwischenzeit die Auberginen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Ebenfalls in der Pfanne grillen, bis sich Grillstreifen bilden. Sind die Auberginen weich, aus der Pfanne herausnehmen. Anschließend die Wassermelone ebenfalls kurz in der Pfanne grillen.
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9Die Koteletts zusammen mit den Auberginen, der gegrillten Wassermelone, den eingelegten Zwiebeln und dem Gurken-Raita servieren.