Mac'N Cheese mit Krebsfleisch

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Mac'N Cheese mit Krebsfleisch
Fresh brown crab is one of my all-time favourite things to eat, although I tend to save it for special occasions, that way it remains a proper treat. Usually, I like it prepared simply. Some good toast, a spoonful of garlic mayonnaise and a glass of chilled white wine is all you need on a bright summer’s day. Later on in the autumn, I look for warmer, richer and more comforting ways to serve it. Cue this crab mac ‘n’ cheese!
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Butter, plus ein wenig mehr zum Einfetten der Form
  • 1 kleine Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne, Doppelrahmstufe
  • 50 g reifer Cheddar, gerieben
  • 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
  • 1 kleiner Bund Dill, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Zesten einer Zitrone
  • 200 g frisches weißes Krabbenfleisch
  • Eine Handvoll Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn die geschmolzene Butter leichte Bläschen schlägt, darin den Knoblauch kurz anschwitzen. Dann das Mehl darüber stäuben und gut unterrühren.
  • 3
    Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und dann schrittweise die Milch unterrühren bis alles eine sämige, helle Sauce ergibt. Diese für einige Minuten unter Rühren eindicken lassen.
  • 4
    Jetzt die Sahne, den Cheddar und die Hälfte des Parmesans dazu geben und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • 5
    Im Anschluss den Dill, den Senf, die Zitronenzesten und das Krebsfleisch und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  • 6
    Die Sauce vom Herd nehmen und die gekochten Nudeln untermischen. Alles in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
  • 7
    Den Grill im Backofen vorheizen.
  • 8
    Dann die Semmelbrösel und den restlichen geriebenen Parmesan in einer Schale zusammen mit dem Olivenöl und ein wenig Salz und Pfeffer vermischen und über den Nudeln verteilen.
  • 9
    Die Auflaufform für 6-10 Minuten in den Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen, bis die Nudeln eine goldbraune Färbung bekommen und an den Rändern vor Hitze Blasen bilden.
  • 10
    Tipp des Kochs:
  • 11
    Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass die Nudeln gut durchgekocht sind. Sind sie zu al dente, nehmen sie im Backofen zu viel Sauce in sich auf.
  • 12
    Wer kein Krebsfleisch mag, kann dieses auch durch gedünsteten Lauch oder gebratene Pilze ersetzen.