- Lamm
Zutaten
- 4 TL Öl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 450 g Kartoffeln
- 1 kg Lamm, in Würfel geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange (alternativ 1 TL Zimtpulver)
- 1 TL Ingwer, fein gewürfelt
- 1 TL Knoblauch, fein gewürfelt
- 1 TL getrocknete Chiliflocken oder 1 grüne Chili, fein gehackt
- 2 Bio-Orangen
- 200 ml Lammfond
- 150 g Aprikosen (getrocknet), geschnitten
- 100 g Pistazien
- ein paar Minzeblättchen
-
Zubereitungsart
-
1Im gusseisernen Unterteil der Tagine die fein gehackten Zwiebeln in 2 TL Öl glasig dünsten. Das Lamm portionsweise dazugeben und scharf von allen Seiten anbraten. Danach das angebratene Lamm zur Seite stellen.
-
2Mit 1 TL Öl Kreuzkümmel, Zimt bzw. Zimtstange, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken vermengen und 2 Minuten anbraten.
-
3Die Kartoffeln dazugeben und danach das Lamm und die Zwiebeln hinzufügen; mit der abgeriebenen Schale einer Orange und dem ausgepressten Saft einer halben Orange, dem Lammfond und den klein geschnittenen Aprikosen vermengen.
-
4Deckel auf die Tagine setzen und 1¼ Stunden leicht köcheln lassen bzw. bis das Fleisch zart ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die zweite Orange filetieren und zum Gericht geben.
-
5Kurz vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne die Pistazien leicht rösten. Abkühlen lassen und grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Pistazien und Minze über das Gericht streuen und servieren. Zu diesem Gericht passt Couscous perfekt.