- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 1 EL (15 ml) Öl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Chili, fein gehackt
- 500 g rohe, geschälte Königsgarnelen
- 8 Jakobsmuscheln
- 100 g Tintenfischringe
- 4 Sardellen in Olivenöl, gehackt
- 1 EL Kapern, gehackt
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 500 g frische Linguine Nudeln
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitungsart
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1Öl in einer Aluminium-Antihaft Sautépfanne mit zwei Ausgießern 24 cm bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Knoblauch und Chili hinzugeben und einige Minuten garen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
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2Die Linguine in der selben Pfanne in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten lang al dente kochen. Zum Abgießen den Deckel aufsetzen so dass die Ausgießer frei sind. Das Nudelwasser durch einen offenen Ausgießer in ein Gefäß (z.B. Becher) abgießen und die Nudeln in eine Schüssel geben.
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3Nun die Pfanne mit dem Rest des Öls sowie dem gebratenen Knoblauch und Chili wieder bei mittlerer Hitzezufuhr auf den Herd stellen. Die Tintenfischringe hinzugeben und einige Minuten lang anbraten. Anschließend die Jakobsmuscheln und Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten garen.
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4Sardellen, Kapern und Kirschtomaten hinzugeben und alles zusammen garen, bis die Garnelen rosa sind.
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5Die Linguine in die Pfanne geben und mit 3–4 EL des zur Seite gestellten Nudelwassers ablöschen und weitere 3 Minuten mit dem Deckel garen.
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6Mit gehackter Petersilie garnieren und in Suppentellern servieren.