Meeresfrüchte-Linguine mit Kirschtomaten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
2-4 2-4
Meeresfrüchte-Linguine mit Kirschtomaten
Diese einfach zuzubereitenden Meeresfrüchte-Linguine bringen Ihre Geschmacksnerven an die italienische Küste.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 EL (15 ml) Öl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Chili, fein gehackt
  • 500 g rohe, geschälte Königsgarnelen
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 100 g Tintenfischringe
  • 4 Sardellen in Olivenöl, gehackt
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 500 g frische Linguine Nudeln
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Öl in einer Aluminium-Antihaft Sautépfanne mit zwei Ausgießern 24 cm bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Knoblauch und Chili hinzugeben und einige Minuten garen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • 2
    Die Linguine in der selben Pfanne in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten lang al dente kochen. Zum Abgießen den Deckel aufsetzen so dass die Ausgießer frei sind. Das Nudelwasser durch einen offenen Ausgießer in ein Gefäß (z.B. Becher) abgießen und die Nudeln in eine Schüssel geben.
  • 3
    Nun die Pfanne mit dem Rest des Öls sowie dem gebratenen Knoblauch und Chili wieder bei mittlerer Hitzezufuhr auf den Herd stellen. Die Tintenfischringe hinzugeben und einige Minuten lang anbraten. Anschließend die Jakobsmuscheln und Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten garen.
  • 4
    Sardellen, Kapern und Kirschtomaten hinzugeben und alles zusammen garen, bis die Garnelen rosa sind.
  • 5
    Die Linguine in die Pfanne geben und mit 3–4 EL des zur Seite gestellten Nudelwassers ablöschen und weitere 3 Minuten mit dem Deckel garen.
  • 6
    Mit gehackter Petersilie garnieren und in Suppentellern servieren.