- Fleisch
Zutaten
- 1 kg Rinderhack
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 Zweige Thymian, fein gehackt
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- 30 ml Olivenöl zum Anbraten
- 6 Mini-Sesambrötchen, halbiert
- Mozzarellascheiben
- Eingelegte rote Zwiebeln, zum Servieren
- Coleslaw, zum Servieren
- Sriracha-Mayonnaise, zum Servieren
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Zubereitungsart
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1Für die Rinderfrikadellen das Rinderhack in eine Schüssel geben. Den Knoblauch, den Thymian, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen. In sechs Portionen zu je ca. 160 g aufteilen. Mit den Händen zu Bällchen formen, dann leicht mit der Handfläche eindrücken, sodass ein flaches Pattie entsteht. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
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2Eine 26 cm große quadratische Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Brötchenhälften mit Olivenöl bestreichen und in der Grillpfanne braten, bis sie leicht goldbraun angeröstet sind und die typischen Grillstreifen zeigen.
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3Dieselbe Grillpfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen und darin nach und nach die Fleischpatties braten, bis sie auf beiden Seiten gut gebräunt sind. Die Patties aus der Grillpfanne nehmen und jeweils eine Scheibe Mozzarella darauf legen. In eine rechteckige Auflaufform (26 cm) der Traditions-Serie von Le Creuset geben und 5–10 Minuten lang in den Backofen (vorgeheizt auf 180 °C/160 °C Umluft/Gas Stufe 4) stellen, um die gewünschte Garstufe des Hacks zu erreichen. Die Sriracha-Mayonnaise auf die unteren Brötchenhälften schmieren und Coleslaw sowie eingelegte Zwiebeln darauf geben. Darauf die Fleischpatties mit dem Käse legen und schließlich mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
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4Die Burger jeweils senkrecht mit einem Holzspieß fixieren und in der warmen Auflaufform servieren.