
Zutaten
- 80 g Butter, geschmolzen
- 130 g brauner Zucker
- 70 g feinderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 190 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- Geschmacksrichtung nach Wahl (siehe Zubereitung)
- 4 Löffel Vanilleeis
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 180 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.
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2Zunächst die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
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3Dann Butter, Zucker und Vanille gut vermischen.
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4In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Dann die Butter-Zucker-Mischung und das Ei auf zum Mehl geben und alles mit dem Handrührgrät glatt unterheben.
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5Die gewünschten Geschmacksstoffe hinzufügen.
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6Die Mischung in leicht mit Butter eingefettete Le Creuset Mini-Cocottes geben.
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715–20 Minuten backen (durch Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist).
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8Alles 10 Minuten abkühlen lassen. Warm mit Eiscreme servieren.
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9Verschiedene Geschmacksrichtungen:
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10Himbeere: Vor dem Einfüllen in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) 80 g TK-Himbeeren unter den Teig rühren. Mit zusätzlichen Himbeeren garniert servieren.
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11Heidelbeere und weiße Schokolade: Vor dem Einfüllen in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) 80 g TK-Heidelbeeren und 50 g gehackte weiße Schokolade unter den Teig rühren. Mit extra Heidelbeeren und Schokoladenraspel garnieren.
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12Minz-Schokolade: Vor dem Einfüllen in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) 100 g gehackte Pfefferminz-Schokolade oder unter den Teig rühren. Mit geschmolzener Schokolade und zusätzlichen Peppermint-Schoko-Splittern garnieren.