- Schweinefleisch
Zutaten
- 200 g Schweinebrät von guter Qualität
- 1 1/2 TL getrockneter Salbei
- 2 1/2 EL frisches weißes Paniermehl
- 1 Eigelb (Größe S)
- 2 TL mildes Olivenöl
- 2 TL mildes Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 kleine Karotte, fein gewürfelt
- 1 kleine Stange Sellerie, fein gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, fein gewürfelt
- 1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
- 2 1/2 EL Tomatenmark
- 70 g grüne Bohnen, geschnitten in 2,5 cm lange Stücke
- 650 ml heiße Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 Dose (250 g) Cannellini-Bohnen, abgetropft
- 50 g kleine Nudeln, z.B. Risoni, Orzo oder Ditalini
- 20 Basilikumblätter, grob zerrupft
- 55 g Parmesan, gehobelt
-
Zubereitungsart
-
1Schweinebrät, Salbei, Paniermehl und Eigelb miteinander vermengen. Die Masse zu kleinen Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 cm rollen. Die Masse reicht für ca. 25 Mini-Fleischklößchen.
-
2Bei mittlerer Hitze 2 TL Olivenöl in dem Topf erhitzen und die Fleischklößchen von allen Seiten anbraten. Die Fleischklößchen nacheinander anbraten, damit der Topf nicht zu voll ist. Die Fleischklößchen nach dem Anbraten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
-
3Die 2 TL Olivenöl für die Suppe im Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Zucchini hinzugeben. 5–8 Minuten langsam braten, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
-
4Tomaten, Tomatenmark, grüne Bohnen, heiße Brühe, Lorbeerblatt und die Cannellini-Bohnen hinzugeben. Die Suppe aufkochen und danach mit geschlossenem Deckel für weitere 10 Minuten kochen.
-
5Nudeln und Fleischklößchen in die Suppe geben und weitere 8–10 Minuten kochen oder so lange bis die Nudeln gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
6Die Suppe vor dem Servieren mit Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan garnieren.