Mit Tomaten-Pilaw-Reis gefüllte Paprika mit gegrilltem Halloumi

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Mit Tomaten-Pilaw-Reis gefüllte Paprika mit gegrilltem Halloumi
Diese leckeren gefüllten Paprikaschoten mit Reis und gegrilltem Halloumi-Käse sind ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen.
HAUPTZUTATEN
  • Reis & mehr
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 250 g fertiger Pilaw-Reis, warm
  • 10 g Petersilie, gehackt
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 5 g Thymian, gepflückt
  • 80 g Tomaten-Pesto
  • 2 Chilischoten, fein gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 5 g geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 3 rote oder orange Paprika, längs halbiert und entkernt
  • 200 g – 300 g Halloumi-Käse, in Scheiben geschnitten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen.
  • 2
    Den Pilaw-Reis in einer Schüssel mit Petersilie, Pinienkernen, Thymian, Pesto, Chili, 25 ml Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • 3
    Die Paprikaschoten mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis füllen. Dann in eine 26 cm große, hohe Brat- und Servierpfanne von Le Creuset legen.
  • 4
    Im Ofen für 30 Minuten backen bis die Paprika durchgegart sind. Anschließend die Pfanne herausnehmen und die Grillfunktion des Backofens einschalten. Die Paprikaschoten mit Halloumi-Käse bedecken und für 6–8 Minuten unter den Grill stellen, bis der Halloumi goldbraun ist. Sofort servieren.