- Schokolade
Zutaten
- 3 Kardamomschoten
- 100 g weiße Schokolade
- 1 großes Ei
- 25 ml Streuzucker
- 125 ml Sahne, geschlagen
- 125 ml geschlagene Sahne, frische Himbeeren Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubereitungsart
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1Die Kardamomkapslen über einem Mörser vorsichtig zwischen Daumen und Zeigefinger aufbrechen. Sollte die Schote schwer zu knacken sein, in den Mörser legen und vorsichtig mit dem Stößel aufbrechen. Den Samen nun mit dem Stößel zerdrücken. Eine feste, langsame Mahlbewegung reicht aus, um die Samen zu pulverisieren (Die Schale der Schoten vorher entfernen).
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2Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit den zerstoßenen Kardamomsamen in eine hitzebeständige Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser geben. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
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3Das Ei und den Zucker in einer Rührschüssel verrühren, bis eine blasse dicke Masse entsteht. Anschließend die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterheben, bis sich alles miteinander verbunden hat.
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4Nun die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
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5Die Mousse in zwei Herzförmchen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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6Zum Servieren die Mousse mit Schlagsahne toppen und mit frischen Himbeeren und Puderzucker dekorieren.