No-Cook-Rindfleisch Variationen Rinder-Tartar

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
No-Cook-Rindfleisch Variationen Rinder-Tartar
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet aus Freilandhaltung
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 4 kleine Eidotter
  • Parmesan, fein gerieben zum Servieren
  • Knoblauch-Aioli
  • Zitronenöl
  • Mikro-Kräuter
  • Geröstetes Ciabatta oder Ciabatta-Crisps
Beilagen:
  • Knuspriger Grünkohl oder Tempura-Brennnesseln (siehe Methode unten)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst das Filet mit einem scharfen Messer in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Senf und den Kapern vorsichtig vermengen. Abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Das Tartar auf vier Schälchen verteilen und jeweils ein Eigelb und einen Teelöffel Knoblauch-Aioli darüber geben. Alles mit etwas Zitronen-Olivenöl beträufeln und etwas geriebenen Parmesan darüber streuen. Mit Mikrokräutern garnieren und mit getoastetem Ciabatta servieren. Für extra Crunch Tempura-Brennnesseln und Grünkohlchips dazu servieren.
  • 3
    Für ganz großes Kino arrangieren Sie das Eigelb in einem Bett aus knusprigen Grünkohlchips in Eierbechern, die die Gäste am Tisch zum Tartar geben können.