- Schokolade
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
- 200 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaogehalt
- 4 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 20 g Zucker
- 120 ml Vollmilch
- 100 g Zucker
- 80 ml Schlagsahne (30 % Fett)
- 1 Prise Fleur de Sel
- 30 g geröstete Erdnüsse
- Karamell und geröstete Erdnüsse
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Zubereitungsart
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1Die Vertiefungen der Canneléform leicht mit Butter einfetten.
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2Für die Mousse:
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3Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und anschließend unter die geschmolzene Schokolade heben. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und jede Vertiefungen der Le Creuset Canneléform damit füllen. Um das spätere Entnehmen zu erleichtern, kann in jede Portion ein Eisstiel gesteckt werden. Über Nacht ins Gefrierfach stellen.
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4Die Form aus dem Gefrierfach nehmen und auf Zimmertemperatur anwärmen lassen. Die Cannelés aus der Form entnehmen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Cannelés in die Schokolade tunken und wieder in die Form geben. Im Kühlschrank 1 Stunde lang aushärten lassen.
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5Für das Karamell:
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6Den Zucker in einem kleinen Topf erwärmen. Die Sahne in einem weiteren Topf erwärmen. Sobald der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat, vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Eine Prise Fleur de sel hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.
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7Zum Servieren:
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8Die Cannelés aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils 15 g flüssigen Karamell in die Mitte der Cannelés geben und mit gerösteten Nüssen garnieren.