- Mehl
Zutaten
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 40 ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisches rotes Pesto oder Pizzasauce
- 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 2 frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft bzw. Stufe 6–7 Gas) vorheizen.
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2Die Pfanne im vorgeheizten Ofen 10 Minuten erhitzen.
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3Das Mehl mit der Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Salz, Olivenöl und 40 ml warmes Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Restliches Wasser noch hinzufügen, wenn der Teig noch Wasser benötigt. Den Teig für 1 Stunde an einem Luftgeschützen Ort aufgehen lassen.
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4Den Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, sodass er in die Pfanne passt.
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5Den Teig vorsichtig in die Pfanne legen und nochmal für 20-30 Minuten gehen lassen.
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6Pesto oder Pizzasauce auf dem Teig verteilen. Etwa 1 cm am Rand frei lassen.
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7Mit Mozzarella-Scheiben belegen und die Basilikumblätter über den Käse streuen.
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8Die Pfanne in den Ofen stellen und 20–30 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist.
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9Anmerkungen des Kochs: Dieses Rezept kann auch in der 3-ply Bratpfanne Antihaft (24 cm) oder in der Aluminium-Crêpes-Pfanne (24 cm) zubereitet werden.