Quiche Lorraine

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Quiche Lorraine
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Teig
  • 200 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 125 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 3–4 EL kaltes Wasser
Belag
  • 200 g geräucherter Schinkenspeck, in kleine Würfel geschnitten
  • 6 Eier
  • 750 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen leicht verkneten. Dann das Wasser dazugeben und alles sehr zügig zu einem Kloß verkneten. In Klarsichtfolie verpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius 10 Minuten vorbacken.
  • 3
    Die Speckwürfel in der Pfanne leicht ausbraten. Die Eier aufschlagen, Sahne dazugeben und die Masse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, wenig Salz dazugeben. Die Speckwürfel in der Form verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Für 40 Minuten backen. Die Quiche soll goldgelb sein, der Teig gut durchgebacken, sodass er sich leicht vom Rand der Form löst. Warm servieren.