- Milchprodukte
Zutaten
- 2 Stangen Rhabarber in dünne Scheiben geschnitten (Alternativen siehe unten)
- 1 gehäufter EL Zucker
- 300 ml Sahne (Doppelrahmstufe) oder vegane Sahne
- 100 ml dicker griechischer Joghurt oder Kokos-Joghurt
- Ein großes Stück süß eingelegter Ingwer (ca. 60 g), 40 g fein gehackt, 20 g in dünne Scheiben geschnitten, plus 1 EL Ingwer-Sirup aus dem Glas
- Schale von ½ unbehandelten Zitrone
- Erdbeeren, roh, in Scheiben
- Himbeeren, roh, zerdrückt
- Birne, roh, in dünnen Scheiben
- Pflaumen, mit etwas Zucker gekocht
- Stachelbeeren, mit etwas Zucker gekocht
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 190 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 170 °C) vorheizen.
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2Rhabarber und Zucker in einer Pfanne 2 Minuten lang köcheln, bis sich der Saft des Rhabarbers mit dem Zucker zu einem rosa Sirup verbindet, der Rhabarber aber noch etwas Biss hat. Beiseitestellen und 20 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
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3Die Sahne steif schlagen und den Joghurt unterheben.
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4Den fein gehackten Ingwer hinzufügen und mit dem Ingwersirup und dem Abrieb der Zitrone vermengen. Sobald der Rhabarber abgekühlt ist, die Hälfte davon unter die Sahne rühren.
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5Die Masse gleichmäßig auf 4 Förmchen verteilen und mit dem restlichen, in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer und dem restlichen Rhabarber garnieren.
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6Kochtipps: Die Zuckermenge kann an die Süße der Frucht angepasst werden