- Eier
Zutaten
- 60 g Zucker
- 60 ml Wasser
- 4 kleine Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 50 g Butter
- Großer, runder Laib Weißbrot oder 8–10 Scheiben Weißbrot
- 4 Eier (Größe L)
- 65 ml Milch
- 5 ml Vanille-Essenz
- Olivenöl und Butter zum Braten
- 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 10 große weiße Marshmallows, zerteilt oder in Scheiben geschnitten
- Vollkornkekse, zerbröselt
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Zubereitungsart
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1Für die Bananen Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und zu karamellisieren beginnt. Sobald der Zucker goldgelb ist und anfängt Blasen zu bilden, die Bananen mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne geben und im flüssigen Karamell braten. Einmal umdrehen und die Butter dazugeben. Sobald die Butter zu brutzeln beginnt, den Herd ausschalten. Die Pfanne bis zum Servieren beiseitestellen.
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2Den Brotlaib für den French Toast horizontal in drei große Scheiben schneiden. Eier, Milch und Vanille in einer flachen, breiten Schüssel vermengen. Die Brotscheiben von beiden Seiten kurz in der Ei-Mischung tränken. Diesen Vorgang erst kurz vor dem Anbraten durchführen, damit das Brot nicht zu viel Feuchtigkeit aufnimmt und zerfällt. Olivenöl sowie 1 EL Butter in einer 28-cm-Bratpfanne von Le Creuset bei niedriger bis mittlerer Hitze zerlassen. Sobald die Butter schaumig ist, das eingeweichte Brot hineinlegen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Vorgang mit den restlichen Brotscheiben wiederholen.
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3Den French Toast auf einer Servierplatte anrichten, mit geschmolzener Schokolade beträufeln, mit den karamellisierten Bananen belegen, die Marshmallows darüber verteilen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. Mit den zerbröselten Keksen bestreuen und sofort heiß servieren.