
- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 4 EL Agavensirup oder Honig
- 120 ml warmes Wasser
- 1 EL Fischsauce
- Saft mit 3 Limetten
- Abrieb von 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1/2 TL Meersalz
- 25 g gehackter Koriander
- 3 lange grüne Chilischoten, entkernt und gewürfelt
- 2 rote Jalapeño-Schoten, entkernt und gewürfelt
- 1 Gurke, geschält und gewürfelt
- 12 Riesengarnelen oder Jumbo-Garnelen, entdarmt und mit Schalen
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL natives Olivenöl
- 3 EL Kokosmilch
- Gedämpfter Reis
- Korianderblätter
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Zubereitungsart
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1Für das Relish: Agavensirup, Wasser, Fischsauce, Limettensaft, Limettenabrieb, Knoblauch, weißen Pfeffer und Salz in eine mittelgroße Rührschüssel geben und verquirlen. Koriander, Chilischoten, Jalapeño-Schoten und Gurke hinzugeben und vermischen. Beiseite stellen.
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2Für die Riesengarnelen: Den Grill auf 260 °C oder eine hohe Temperaturstufe vorheizen.
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3Die Riesengarnelen auf ein Backblech oder einen Teller legen und mit Fischsauce beträufeln. Zum Marinieren 10 Minuten beiseitestellen.
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4In der Zwischenzeit den quadratischen Grillkorb der BBQ Outdoor Kollektion für 5 Minuten auf dem Grill aufheizen. Jede Riesengarnele mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschließend für etwa 4 Minuten im heißen Grillkorb grillen und in Kokosmilch einpinseln. Wenden und für etwas 1 Minute weiterbraten, bis sie nicht mehr durchsichtig sind.
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5Die Riesengarnelen auf gedünstetem Reis mit dem Gurken-Relish als Topping servieren. Mit zusätzlichen Korianderblättern garnieren.
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