Rote-Beete-Suppe mit Crème Fraîche und Granatapfelkernen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Rote-Beete-Suppe mit Crème Fraîche und Granatapfelkernen
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Lauch, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Apfel, gehackt
  • 750 g Rote Bete, geschält und gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet
  • 1 l Brühe
  • 125 ml Crème fraîche
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Im runden Bräter aus der Signature-Serie (24 cm) von Le Creuset Knoblauch, Zwiebeln und Lauch in Olivenöl 5 Minuten über schwacher Hitze dünsten.
  • 2
    Apfel, Rote Bete und Kreuzkümmel dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten über mittlerer Hitze dünsten.
  • 3
    Brühe dazugeben, bis die Rote Bete bedeckt ist. Während des Kochens nach und nach Brühe oder Wasser dazugeben, damit die Rote Bete immer bedeckt ist und gleichmäßig gart.
  • 4
    Über mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Damit die Suppe angenehm sämig ist, muss die Rote Bete weich sein.
  • 5
    Sobald die Rote Bete weich ist, den Bräter von der Herdplatte nehmen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In eine Küchenmaschine geben und glattpürieren.
  • 6
    Crème fraîche dazugeben und erneut pürieren. In der Zwischenzeit den Bräter abspülen. Die Suppe wieder in den Bräter geben und langsam aufkochen.
  • 7
    Abschmecken und nach Geschmack mit Crème fraîche verfeinern.