Rote thailändische Süßkartoffel-Kokosnuss-Suppe

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Rote thailändische Süßkartoffel-Kokosnuss-Suppe
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 20-30 g rote Thai-Curry-Paste (nach Geschmack)
  • 1,5 kg Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
  • 1-2 Liter Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosnusscreme
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
  • Frischer Koriander Frische rote Chili, in Scheiben
  • Frische Kokosnussraspel Limettensaft
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl in einen runden Le Creuset Bräter (26 cm) geben und darin Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 5 Minuten lang weich dünsten. Rote Thai-Curry-Paste hinzugeben und 3–5 Minuten mitbraten.
  • 2
    Süßkartoffeln und Butternusskürbis dazugeben und mit einem Schöpflöffel ausreichend Hühnerbrühe hinzugeben, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. 45 Minuten köcheln lassen oder so lange, bis das Gemüse gar ist. Abschmecken und Kokosnusscreme einrühren.
  • 3
    Warm servieren und mit frischem Koriander, Chili, Kokosnusschips und einem Spritzer Limettensaft garnieren.