Salat niçoise mit Garnelen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
6-8 6-8
Salat niçoise mit Garnelen
Alle lieben den klassischen Salat niçoise. Dieses Rezept ist eine Hommage an dieses einzigartige Gericht, wobei es durch die rosa gebratenen Garnelen sogar noch etwas besser schmeckt.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 700 g Garnelen
  • Knoblauchbutter zum Braten
FÜR DEN SALAT
  • 700 g Babykartoffeln, gekocht und geschält
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 gekochte Eier, Größe M, halbiert oder geviertelt
  • Brunnenkresse oder Babyspinat
  • 100 g Kapern, gewaschen
  • 150 g grüne Bohnen, blanchiert
  • Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
FÜR DAS DRESSING
  • 2–4 Sardellenfilets
  • 60 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 15 ml grobkörniger Senf
  • 10 g sehr fein gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer
ZUM SERVIEREN
  • Croutons
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst das Dressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2
    Die gekochten Babykartoffeln und die roten Zwiebeln mindestens 30 Minuten lang im Dressing marinieren.
  • 3
    Brunnenkresse oder Babyspinat waschen und trocken schütteln. Dann auf den Desserttellern aus der Le Creuset Riviera Collection drapieren. Kartoffeln, Zwiebeln, Sardellen, Bohnen und Radieschen darauf anrichten.
  • 4
    Kurz vor dem Servieren: Die Knoblauchbutter in einer gusseisernen oder antihaftbeschichteten Pfanne von Le Creuset zerlassen und die Garnelen darin rosa anbraten. Während des Bratens die Garnelen einmal wenden. Die Garnelen sollten dabei nicht zu lange in der Pfanne braten. Die Temperatur sollte außerdem gleichmäßig hoch sein, um sie nicht zu kochen oder zu dünsten.
  • 5
    Den angerichteten Salat mit den Garnelen und ein paar Croutons toppen und servieren.