- Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
- 700 g Garnelen
- Knoblauchbutter zum Braten
- 700 g Babykartoffeln, gekocht und geschält
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 gekochte Eier, Größe M, halbiert oder geviertelt
- Brunnenkresse oder Babyspinat
- 100 g Kapern, gewaschen
- 150 g grüne Bohnen, blanchiert
- Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2–4 Sardellenfilets
- 60 ml Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 15 ml grobkörniger Senf
- 10 g sehr fein gehackter Dill
- Salz und Pfeffer
- Croutons
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Zubereitungsart
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1Zunächst das Dressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2Die gekochten Babykartoffeln und die roten Zwiebeln mindestens 30 Minuten lang im Dressing marinieren.
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3Brunnenkresse oder Babyspinat waschen und trocken schütteln. Dann auf den Desserttellern aus der Le Creuset Riviera Collection drapieren. Kartoffeln, Zwiebeln, Sardellen, Bohnen und Radieschen darauf anrichten.
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4Kurz vor dem Servieren: Die Knoblauchbutter in einer gusseisernen oder antihaftbeschichteten Pfanne von Le Creuset zerlassen und die Garnelen darin rosa anbraten. Während des Bratens die Garnelen einmal wenden. Die Garnelen sollten dabei nicht zu lange in der Pfanne braten. Die Temperatur sollte außerdem gleichmäßig hoch sein, um sie nicht zu kochen oder zu dünsten.
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5Den angerichteten Salat mit den Garnelen und ein paar Croutons toppen und servieren.