- Mehl
Zutaten
- 500 g fertiger Blätterteig
- 75 g Chocolate-&-Salted-Caramel-Aufstrich von GÜ (alternativ einen Schokoladen- und einen Salzkaramell-Aufstrich vermengen)
- 50 ml fertige Vanillesauce
- 1 Ei zum Bestreichen
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze), 180 °C (Umluft) bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen.
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2Blätterteig in drei Portionen aufteilen und jeweils rund ausrollen (26 cm Durchmesser).
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3Einen ausgerollten Blätterteig auf Backpapier legen. Die Hälfte des Aufstrichs daraufstreichen. Anschließend die Hälfte der Vanillesauce dünn daraufstreichen.
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4Den zweiten ausgerollten Blätterteig auf die Vanillesauce legen. Den restlichen Schokoladenbrotaufstrich daraufstreichen. Anschließend die restliche Vanillesauce dünn daraufstreichen. Dann den dritten ausgerollten Blätterteig darauflegen.
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5Ein Einmach- oder Trinkglas mit einem Durchmesser von 5 cm mittig auf den obersten Teig setzen und eindrücken. Glas entfernen.
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6Den Bereich im Inneren des Abdrucks nicht einschneiden. Den Teig darum herum in acht gleich große Stücke schneiden.
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7Jeweils zwei Stücke zweimal gegen den Uhrzeigersinn verdrehen („flechten“) und die Enden zusammendrücken.
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8Schritt 6 wiederholen, bis alle Stücke zusammengedreht sind.
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9Mit dem Ei bestreichen. Den ganzen Stern anheben und in die Pfanne legen.
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10In den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen, bis der Stern eine intensiv goldbraune Farbe hat.
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11Nach dem Backen aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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12Warm oder kalt servieren.